Не успели

Он никогда не повесит полку,
Что в сарае давно уж пылится.
Не подметет никогда осколки,
Уже пыль на полу стелится.

Не заберет никогда из сада
Своих любимых сына и дочь.
Теперь ему больше не надо
Топить, чтоб теплей была ночь.

Не нужно платить за квартиру,
Что взята была в ипотеку.
Они не смогут увидеть мира
И найти «своего человека».

Они больше семьей не посмотрят
Новый фильм, что вышел вчера.
И черные тучи приходят
В счастливые их вечера.

В гостинной ковер не постелят,
Подходящий под интерьер.
Врываются в окна метели
С отсутствием хороших манер.

Теперь кабинет пустует?
Где он работал на благо семьи.
Управдом теперь не бунтует —
Но у подъезда не будет скамьи.

Орхидея ее завянет
И погибнет в клетке хомяк.
Их всех здесь скоро не станет.
Для планеты — сущий пустяк.

Вот так и закончили хмуро
Люди жизнь свою на Земле.
Видны лишь в тумане фигуры
Бесконечности прожитых лет.


Рецензии