Осанна синице

Сегодня я проснулся рано-рано,
В окошко по привычке бросил взгляд.
Стихи, как неожиданная рана,
Почувствовал, с утра уже болят.

И просятся безмолвно на страницу,
Покуда зорькой нежится земля.
Мне что ж, ловить залётную синицу
Иль подождать седого журавля?

Пока в душе идёт неразбериха,
Стремглав бегу за резвою строкой.
На горизонте нет ни фунта лиха,
Беру-хватаю то, что под рукой.

Не тороплюсь с весомостью браниться,
Кому-то неподъёмное суля,
Но говорю: – Любезная синица,
Я доращу тебя до журавля.

Легко сказать. Да зря я тут блефую,
Когда удачей напрочь позабыт.
Зато журавль синице в ночь глухую
Осанну над колодцем проскрипит.

22.11.2018


Рецензии