Силовые революции

Всякая силовая революция,
В отличие от ползучих эволюций,
Ведёт к разрухе буквально во всём,
Но не каждая продвигает к прогрессу:
Одна строит чудесный общий дом,
Другая служит частному интересу.


Когда творится революция не скондачка,
Тогда вполне ждать можно качественного скачка.
В этих скачкАх субъективный фактор
Сродни ядерному реактору:
Может служить благу человечества,
А может и планету покалечить.

Видно, споря о людях на кухне истории,
Ад и Небо дали им выбор счастья или горя.


Рецензии
Революция без крови - что храм без Спаса на кровИ...
Увы...

Алексей Евченко Ангел   24.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   24.11.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.