Хава Нагила

Мотив тот и загадочен и прост,
Веселье в нём живёт и Холокост.
Еврейские расстрелы в дни войны.
В нём горестные звуки сплетены
С молитвой к Богу и с судьбой народа.
Победа и страданье, и свобода,
И жизнеутверждающий напев
Звучит сквозь время, беды все презрев.

И струны тайные отзывчивой души
задеты гордой песней. Хороши,
Неповторимы, ворожат, тревожат
И отзываются мурашками по коже,
Слезой из глаз, живым биеньем сердца,
И никуда от этого не деться.
В нём страсти зов, уверенность и сила.
Волнуй и радуй нас, «Хава Нагила».


Рецензии