Память о маме

А в доме моём есть и комната мамы.
Незримо здесь мама живёт.
Здесь всё, что она сотворила руками –
Тот скарб никогда не умрёт.

Богатство её передам своим внукам
С наказом: пусть тоже хранят.
Для связи их с предками будет порукой –
Ведь тем человек и богат.

И, если в трудах за достатком и златом,
Устанут они от дорог,
На это богатство взглянуть хоть когда-то
Покличет родимый порог.

И вечером тихим, и благостным утром
С моленьем сюда захожу,
И к маме душой прикоснусь здесь, как будто,
О том, как живу, расскажу.


Рецензии