А, может...

  - Так значит , сад ?
Так значит , просто - Сад :
трава, деревья, каменные птицы.
И гнезда...Расплывчатые лица ,
похожие на осень взаперти.
И недающие возможности уйти.
Ни возвратиться...
Полуденные тени холодны.
На них - следы непрожитой вины ,
так бережно закутанной в меха.
На случай, если Сад застят снега
времен Иных.
Между деревьев ходит колкий Холод.
Не возраста ознобом скован. Молод.
Тем более, что ценен, вдруг, стал труд :
дождись смиренно, и преподнесут
из льда же, молот.
И сможет, молот, гнезда расколоть.
В них не свои росли. Чужие...Хоть
это и не их была вина,
в том, что Весна в саду - обуглена.
Дымится плоть...
И тени тел промеж деревьев - сон.
И за оградой Сада в воздух - звон.
Но камень птицам не дает взлететь.
Одна надежда : что однажды, клеть
откроет Он.


Рецензии