Кронштадтская заупокойная

Холода списали без остатка
Жарко в этом мире  тают льды
Старая затертая тетрадка
Имена в ней вечно молодых

Помолюсь чтобы никто не скис
Чтобы не сломилася команда
Рында зазвучит как бой курантов
Капитан сойдет последним вниз

Звезды совместят маяк и крест
Усложняя лабиринта жизни квест
Лунною дорожкой на исповедь ведя
Божья благодать по воде снизойдя

В храм   там постою у входа молча
Обойду святых  облабызаю лики
А к престолу подойду  конечно плача
С текстом раздадут на всех листочки

Буду  подпевать  подшептывать
Всхлипывать от счастья  Бог со мой
Поспешат мурашки  мне же некуда бежать
К  Иоанну обращусь  с  мольбой

Распрошу куда уходят корабли
Обо всём Кронштадтский расскажи
Сколько их что мы не сберегли
И как дальше с этим грузом жить

Заглушить стаканом горькой боль
Свой заупокойный список  холь
Там Азов Варяг и Ольга в нем
Мы ж за них  молебен допоем


Рецензии