Про Митьку

По деревне слух прошёл
Митька!Пьянь!К богу пошёл!
За день водки он нажрался
И к утру он отошёл.
Ну народ трохи по плакал
По жалел на сколько смог
Пожелал ему удачи
Для себя сделал урок.
Митька в небо приподнялся
Башкой облако пробив
И пошёл он вялым шагом
Никого не удивив.
А вокруг народ толпится
Кто играет кто поёт,кто цветочки собирает
В общем весело живёт.
Увидал вдали ворота
По быстрее к ним пошёл
Оттуда вкусным потянуло,к обеду видно он пришёл
Подошёл он к вратам рая
Стал стучать в них по чём зря
-Открывайте по быстрее.-Принимайте богатыря!
Приоткрыл врата архангел,перед ним мужик стоит
Весь оборван и оброщий,без зубов!Что то бухтит.
-Ты зачем врата ломаешь?! Ему архангел говорит.
Ты ворота перепутал,твой забор дальше стоит.
Ты пройди туда по дальше
Там увидишь ворота.Там ворота очень чёрны.
Под цвет вороньего крыла
Подхватил мужик катомку и пошёл к тем воротам
Не дошёл до них немножко,тормознулся он пока
Из-за тех ворот наружу крики дикие летят
Это там таких как этот,черти радостно варят!
Все котлы ими забиты. -Ещё бы нужно говорят
Тут мужик в миг подхватился
Развернулся и бежать
Прибежал к воротам рая
И давай по ним стучать
Ему открыл опять архангел :-Что случилось у тебя?
Ты ведь здорово напуган
Не похож ты на себя
-Ты пусти меня архангел, я отмоюсь,причешусь!
Буду сильно я стараться и на что то пригожусь
Буду я сажать цветочки,птиц красивых разводить.
Буду делать что прикажешь!Не надо строго меня судить.
-Я судить тебя не буду,на это божий суд у нас
Как он скажет так и будет
Моё дело в стойло вас водить.


Рецензии