Истощение

Я чувствую, что силы на исходе,
Что больше не могу вести борьбу.
Но, как везде: в науке, в технике, в природе,
Здесь только сильный не окажется в бреду.

И каждый раз, минута за минутой,
Я вновь пытаюсь встать с колен.
Но чувствую, что я слабею духом,
С собой меня утянет этот плен.

Сдаюсь и падаю, но поднимаюсь снова,
Ищу в себе остатки сил.
Но я все трудности принять готова,
Если б меня хоть кто-нибудь любил.


Рецензии