Разыгралась непогода

Разыгралась непогода.
Вьюга, снег несёт с утра.
Намело полны сугробы,
В белых шапках,лес,дома.

За метелью из окна наблюдаю,
Это к нам зимушка пришла.
Но прогуляться не желаю,
Непогода мне немила.

Когда успокоится непогода,,
Я выйду погулять во двор.
Лопатой снег расчищу у входа
И тропинку проложу под угор.

Потом валенки обмету от снега.
В теплую избу войду.
Печь растоплю,еду приготоалю к обеду,
Ещё сдобных шанежек испеку.

Дома тихо и спокойно.
Только часики в такт стучат.
Самовар загудел доволный.
А шанежки ждут,когда их съедят.

23.11.2018г. Т.Дроздова


Рецензии