А пираты всё шустрее

Телевизор не включался –
Никого ведь дома нет.
Так просторно стало в зале –
Ведь не слышен чей-то бред.

В мире всякие буянят,
Доллар падает, растет,
Нефть прорвалась в океане,
Птичий грипп на мир идет.

И пираты всё шустрее:
Что им наши корабли?
Будто это мы – пигмеи:
Хоть убей, хоть в плен бери.

Будто не было «Варяга»,
Будто снился Измаил,
Будто с детства к рабству тяга   
(Как внушает нам зоил).

…Кружат новости, как перья
Из распоротых перин.
Хоть забавны эти звери,
Веселее – Насреддин.


Рецензии