Брату - в полтинник

Эпиграф:
Из сыновей - спортивный самый,
Отец хороший, муж и зять.
И вот, сегодня Папа с Мамой,
В грузинском сидя ресторане,
Торжественную телеграмму
Тебе готовы передать.


В твоём свидетельстве рожденья
Число указано не то*,
Но в этот день стихотворенье
Дарю тебе, Давид-Дато.
Мы, несмотря на потрясенья,
Прекрасно помним этот день.
Отбросим в сторону сомненья,
Времён и дат хитросплетенье.
В садах вовсю цвела сирень.
Как не позавтракали дома,
Апрельским утром прибежав,
Стояли с папой у роддома
Мы, кверху головы задрав.
В окна проёме показалась
Вдруг Мама, свёрточек в руках
Она держала, улыбаясь.
Одновременно с Папой "Ах!"
Мы просто выдохнули. В этот
Прекрасный день родился ты!
Счастливей не было на свете
Нас. И поэтому цветы,
ПерЕдал Папа с медсестрою -
Букет чудесных алых роз.
... Под окнами стояли двое
Мужчин, не сдерживая слёз.


*на день раньше - по местному времени это было 10 минут после полуночи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.