Голос матери

Возьми,  Род,  под  свой  покров,
Сыночка   нерадивого,
Дай  ему  защиту,  кров
От  дьявола   спесивого.   
Ни  был  где,  чего  хотел,
Было  всё  под  волей  Рода,
Терпел,  каялся  и   рдел,
Прощение  молил – Бога.

Стал  я  слышать  по  ночам,
Голос  матери  родимой,
Просыпаться  по  утрам
Светом  глаз  её,  любимой.
Не  понимал,  почему
Такое  вдруг  приключилось,
Осознал,  разрыв  всему,
Души  совесть  копошилась.

Понял,  понял  я  тогда,
Что  это  совесть  мне  всё  шепчет,
Вспоминаются  года
Не  уважений  всех,  речей.
Обид,  гнева  и  всего,
В  которых  сам  повинен,
Одержимости  ещё,
Отчего  Свет  был  не  виден.

Анализируя  всё,
Понимаю – очевидно
Затмение  уж  было,
Ненавидеть  мать – постыдно.
Дьявол  овладел  душой
И  командовал  оттуда,
Прикрываясь  добротой,
Творил  страшнейшее  худо.

Прощение  просил  я,
Каялся  в  грехах  вечных,
Любовь  матери  пасла –
Молитвами  сил  сердечных.
Глас  Божий  это  доносил
В  моих  сновидениях,
Когда  как  собака  выл,
От  бесов  в  сражениях.

Прошли  годы  и  теперь
Всё  осознаю,  сердечно
Богу  молюсь  за  матерь,
Кто  есть  начало  и  вечно.
Путь  к  Солнцу  чрез  врата,
Дальше – к  самому  Богу,
Одиночество – беда,
С  Мамой – спасенье  Роду!
                23.06.2018г.


Рецензии