Невозможно выбраться

Чёрный снег, кровавый лёд,
Дети плачут и смеются.
Если кто-нибудь заснёт
Вероятность - не проснуться.
Сапоги по локоть в луже,
Все маньяки ждут маршрутку.
Каждый день чуть-чуть похуже,
Он сыграет злую шутку.
Тихо тут в вагоне ржавом,
Поручень оброс плющом.
Жизни за проезд так мало,
Рассчитаешься потом.
Назначения пункт прежний,
Он застрял меж А и Б.
Остановка неизбежна,
В конце свет в пустой трубе.
Та труба зовётся просто,
Без дверей, окон и стен.
Имя этого погоста -
Омский метрополитен.


Рецензии