Я искала тебя повсюду...

Я искала тебя повсюду - по подъездам, по этажам. Обещала, что больше не буду. Говорила, что не отдам. По ночам, завывая от боли, что сердце драла изнутри - всё думала, чьею волей умереть я должна от тоски?

Ты мой милый, хороший, добрый
Самый ласковый человек:
Изнутри мне ломает рёбра -
Что-то хрупкое. Хоть целый век

Прикасайся ко мне облаками
Белоснежной и хмурой рекой.

Я прошу, уходи, не надо.
Возвращайся, прошу, домой.

А ты знаешь, в городе холод. Идёт снова пушистый снег.
Гирлянды украсили город. Ты, наверно, счастливее всех.
Я пою о тебе вечерами. Я всё также ночами не сплю.
Этот город проникся речами о том, как тебя я люблю.

Этот город... он дышит солнцем. Он искрится, не затухая
Дождь падает, звонко смеётся. Пусть решится проблема любая.
Никогда тебя не оставить. Улыбаться, вдыхать, терпеть.
Умереть иль печалью разбавить. Тебя снова теплом согреть.

Тишина, вновь рассвет в окошке.
Прикасаться к тебе, не веря.
Будь добрее ты хоть немножко,
Это слишком большая потеря.

Ах, какая смешная боль. Вновь не спишь. Тебе не до сна.
Я забуду тебя, как только в чужой город придёт весна.


Рецензии