Счастье детства

          Счастье детства шло тропой привычной
          Просто и спокойно средь лугов,
          С ощущеньем силы необычной
          Пахла свежесть полевых цветов.

          Мягко радуга небесным сводом,
          Благоденствием едва дыша,
          Наполняла душу древним словом,
          Самым первым словом малыша.

          Веяньем, подобно ветру в поле,
          Грохоту победы ратной самой,
          Солнечному свету на приволье.
          Этим чудо-словом, словом – Мама!
 
          Мама лаской детство укрывала,
          Насыщая нежностью своей.
          Мудрым голосом любви взывала,
          Обращаясь к памяти моей.
 
          Распахнула мир мне, словно книгу,
          Много говорящую без слёз,
          Пряча в глубине души кручину
          Полной вздохов и раскатов гроз.

15.11.2018 года.


Рецензии
Тот, кто в детстве ласку получает,
Как другим тепло дарить, тот знает!

Удачи Вам, добрый человек!
Спасибо за красивые строки!

С теплом и улыбкой!

Людмила Пчелина 3   27.11.2018 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
Люблю я это детское воспоминанье,
Миг исполнения мечты заветный,
Земля мне улыбается в благоуханье,
Раскинув мостик радуг разноцветный.
С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   27.11.2018 13:43   Заявить о нарушении