Снегопад

               

Белая простынь на теле Земли.
Сопка подушкой пушится вдали.
Клочьями ваты плывут облака…
Белая сущность – белым легка.
Белые пчёлы роятся с небес,
Тихо садятся на траурный лес.
Солнце размазано бледным желтком,
Свет проливает сквозь облачный ком.
Только померк почему то он вдруг,
Ватная жуть наползает вокруг.
В миг потемнело и  замело…
Падает, сыплется снежное зло.
Вот уж не видно и в паре шагов,
В снежном замесе нежданных оков.
Ветер порывом ударил в лицо,
Снег завивая удавкой в кольцо.
Но отпустил, улетая вперёд…
Жертв ещё много, там его ждёт.

                25.03.01 г.


Рецензии