Зимний вечер за окошком...

Зимний вечер за окошком,
Тускло светят фонари...
Замела метель дорожки,
Грустно скачут воробьи...

Снег хрустит снежинкой гибкой,
Гул машин как ветра вой...
Все равно бегу с улыбкой -
У меня ведь выходной!

Поглощаю воздух свежий -
Он сегодня ледяной...
Хорошо б, конечно, чаю
Выпить с мятою лесной...

Или просто поваляться
На перине снеговой...
Или йогою заняться
Под пушистою сосной...

Только вот... ленив я очень...
И немного трусоват...
Да и телом худосочен -
Для зарядки мешковат...

Лучше я вернусь до дома -
Там тепло - ну прямо рай...
Выпью теплого боржома...
Ты меня уж не ругай...


Рецензии