Так хотел бы...

В твои глаза гляжу со страстью...
Страстей наплывом ужасаюсь.
Страстей хлысты, остры, жестоки.
Надежды сбиты - одиноко...

Тащу телегу и блуждаю
по раскалённейшему краю.
Гоняет ветер злых пристрастий,
и добавляет блудных странствий.

Душа непевчая уныла,
не пела в детстве... паче - ныне.
Душа растоптана обидой.
Она и плод растопчет быстро...

Душа так холодна, ужасна,
душа сопит в ожогах, жалят...
А так хотел бы зацепиться
за дивную надежду-птицу...


Рецензии