Пусть вновь зима...

            Der Frost hat mir bereifet des Hauses Dach;
            Doch warm ist mir’s geblieben im Wohngemach.
            Der Winter hat die Scheitel mir wei; gedeckt;
            Doch flie;t das Blut, das rote, durchs Herzgemach.

                Фридрих Рюккерт


Пусть вновь зима, и снег кружится, надо мной,
Ветра в лицо пусть, а под рубаху злой мороз,
Пускай и стар я, и обессилено-больной,
Приду, насмелившись, к тебе домой с букетом роз.

Пусть на главе моей гнездится седина,
А под очами сине-чёрные круги,
Но ведь душа, она, как ты во, мне одна,
Иные - прочь, и неуместны здесь торги.

Да, грешен я, за что наказан был не раз,
Горел в огне и в хладном озере тонул,
Помог тогда упавший в воду старый вяз,
А так бы вмиг, как камень тот, пошел ко дну,
 
И вот я здесь с душой, открытой всем ветрам,
Стою один пред дверью той, за коей ты,
Мой Ясный Свет, моя Любовь, мой Божий Храм,
Кто развенчал лишь взглядом глаз мои мечты.

Но всё же, свет, что излучал твой томный взор,
Манил меня к тебе не миги, а года,
Открой же дверь, за ней с цветами ухажёр,
Но уж не тот, что был непонятым тогда.


Рецензии
Самое прекрасное объяснение в любви, ....Меня так взволновали эти строки, удивительно-нежное стихотворение..Спасибо,Стас!

Татьяна Бабичева 2   23.11.2018 21:45     Заявить о нарушении
И тебе,Танюш,спасибо,что не забываешь

Стас Осенний 2   24.11.2018 18:41   Заявить о нарушении