Сейчас ноябрь и я совпали

То безмятежны, то гневливы
Ноябрьские небеса.
И неожиданно  красивы
Ветров осенних голоса.
Под коркой льда незрячи лужи,
А под ногами тонкий хруст.
Я намотаю шарф потуже.
Парк серый нынче странно пуст,
Как будто сдуло всех прохожих
В уют кофеен и домов.
Эх, был бы я чуть помоложе -
Вприпрыжку под ближайший кров.
Сейчас ноябрь и я совпали,
Нам вовсе некуда спешить,
А скоро зимние печали
Начнут ночами в окнах выть…
Как хорошо, что ось земная
Наклонена лицом к весне,
А значит и тоска любая
Растает в снежной белизне!


Рецензии