Тяга к прекрасному и запрет на радость

 
Приветствую, друзья.

Давно это всё случилось, а удалось вытащить «затычку» только сейчас, спустя сорок пять лет.

Пишу для вас, чтобы и вы смогли помочь себе удалить все, что мешает вам сейчас. Переоценить события, и вернуть себе свои возможности.
Дело было в тысяча девятьсот семидесятом.

Ванавары, Эвенкийский район, Красноярского края.

Поселок…а кругом тайга. Дом на две семьи, на самом краю посёлка.

Отец – директор интерната, мама – главврач, они туда по контракту поехали, платили на Севере тогда больше.

И я, шестилетний сорванец, вечно придумывавшая всякие заварушки, и попадающая в переделки. В этом плане и до сих пор мало, что изменилось. Эта способность – создать кучу проблем и потом их героически преодолевать у меня в крови.

Мама прилетела из командировки, от начальства большого, и привезла с собой марки красного креста.

Что-то очень много, на большую сумму денег.

А мы накануне обои клеили. Ну я так…под ногами крутилась, но очень мне всё нравилось, и как они на стены ложатся, и как красиво потом.

А тут…….целая стопка, толстая, да такая красивая. Ох!!

Кто б удержался?!

На другой день у родителей совпали дежурства, суточные, я осталась дома одна, обычное дело, и мне разрешили пригласить соседского мальчика, чтоб не скучала.

А тут они…лежат, яркие, зеленые с красным, ох…красочно, а печка, ну не порядок же!

Просто белая.

И мы наклеили марки на печку.

Красотища!!

А те, что остались, я по широте душевной подарила другу, и его друзьям.

Пусть у всех будет красота.

Когда родители пришли домой, я сияла, как новенькая десятирублевая золотая монетка.

«Сейчас меня похвалят!»

До сих пор помню побелевшее лицо мамы. Сумма огромная, в то время за это дело можно было запросто за решетку угодить.

Угол. Ремень.

Потом мы, вместе рыдая, отскребали марки от печки, бегали к родителям приятелей.

Там все обошлось. Друзьям не удалось мою креативную идею воплотить.

Обошлось. Почти всё вернули. Заплатили всего навсего триста рублей.

Если вы помните, это как минимум 2-3 месячные зарплаты в то время.

Вывод?

Спрашивать надо было.

Тогда бы может, не думала бы так долго, что всё что ни делаю, плохо, что деньги это что-то ….тягостное, за которое могут наказать. Что взрослые могут быть очень жестки.


И прежде чем что-то сделать, надо подумать, а как это отзовётся для остальных.

Вот и всё. Конец той боли. Дверь закрыта.

Выводы сделано. Память очищена.

Чего и вам желаю.

А помогло вытащить эту занозу моё смешное, почти детское увлечение рисунком, на шестом десятке лет. Очень рекомендую.


С любовью и всегда с добром и улыбкой, всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Михайловна Мунцева

Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии