свет

Некрепкий, словно чай спитой вчерашний,
Пугливый свет в глаза взглянуть не смеет,
Покуда пальцы гладят тело чашки,
Раскалены, как рёбра батареи.
 
Смелеет свет, на грудь твою ложится,
Прослушивает, словно хрипы, сны и
Ползет к лицу,- он считывает лица
И прозревает в них миры иные.

Младенец и пока еще подсветок,
Дитя огней, рассвета и метели,
Он создает секундные портреты
И стены превращает в галерею.
 
Он не смущён наивной наготою,
Бежит по коже, трепетный и юркий,
О шею трётся, ластится щекою,-
Зверёк пушистый с персиковой шкуркой.
 
Исследователь, инопланетянин,
Реальность разминая, как суглинок,
Творит из тёмных и белесых пятен
За слепком слепок и за снимком снимок.


Рецензии
творог оттенков рассыпает мглу
под ней надсветок распадается на части
пушистым котиком лакая синеву
мерцающих фонариков ненастья..

Евген Городничин   27.12.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.