Нечаянная встреча

     Случайный взгляд.Нечаянная встреча...
     И что со мною стало?..не пойму...
     Зачем ты повстречалась в этот вечер?
     Покоя нету сердцу моему...

     Ведь понимаю я, что всё излишне,
     И разные с тобой у нас пути...
     Цветёшь во всю молоденькою вишней,
     И мне с дороги лучше бы сойти...

     Глаза же, твои, многое сказали...
     Неравнодушный взгляд сводил с ума...
     Амура стрелы будто бы пронзали...
     Со мной хотела сблизиться сама...

     Да только я прошёл, зачем-то, мимо...
     Зачем и почему? - не знаю сам...
     Душа рвалась к тебе неутомимо,
     К твоим обворожительным глазам...

     Случайный взгляд. Нечаянная встреча...
     Что ты со мною сделала? Скажи!..
     Зачем мне повстречалась в этот вечер?..
     Твой взгляд седую голову вскружил...

     Ну где же ты, колдунья молодая?
     Покоя нету сердцу моему...
     Душа томится, встречи ожидая,
     Мне без тебя тоскливо одному...

     И вот он, этот взгляд...и эта встреча...
     Мы снова повстречались на пути...
     Что же со мной творится в этот вечер?..
     Но сам уже не в силах я уйти...
    
     Ведь понимаю я, что всё излишне,
     И разные с тобой у нас пути...
     Цветёшь во всю молоденькою вишней!..
     И мне с дороги не даёшь сойти...


           (спета песня)


Рецензии
седина в голову...
вот и кончилась сказка
как коротеньки сон
запоздалая ласка
то ли вздох то ли стон...

Людмила Лик 1   23.12.2018 08:46     Заявить о нарушении
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!... С ТЕПЛОМ! УДАЧИ! ТЕПЛА! ЛЮБВИ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ!!!!!!

Антонида Федченко 2   23.12.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.