Я делаю, Создатель, что могу...

26.      

Я делаю, Создатель, что могу,
Уже не представляя лучшей доли.
Метлой на свежевыпавшем снегу
Рисую лихо заросли магнолий.

Ну, вот скажи – хорош ли мой удел,
Горячего южанина, по сути;
Среди пушистых инородных тел
Мечтать три зимних месяца о чуде.

Не самая завидная судьба,
Да только тебе с облака виднее;
Но лишь весной у нас взойдут хлеба,
Я улечу в далекую Гвинею.

И там до смерти буду коротать
Остаток дней под африканским солнцем.
Российскую показывая стать
Слегка раскисшим от жары японцам.

Шучу-шучу –  мне это не к чему,
Художнику давно милее холод.
Я, бедолага, судя по всему
Состарюсь там, где был, когда то молод.

2018г.


Рецензии