Реалии жизни

      
Тот, кто слушается Бога,
У того одна дорога:
В рай попасть, на Небеса,
Где такая красота!
Где всегда царит Любовь,
Где есть верность, мир и кров!
А на грешной  на Земле
Мира нет даже в семье.
Деткам так невесело:
Даже кушать нечего!
А природа – то, природа,
Хуже стала огорода.
Рыбки нынче не поймать,
Легче стало кошкам спать.
Мышек пусть в подвалах ловят,
Кошек тоже ведь не кормят.
Всех – на вольные хлеба!
Отпустила «голытьба».
Да, мы с голоду не пухнем,
Хлеб ещё растёт в стране.
Но обходим нынче кухни:
Макароны – на столе.
Каша, щи да макароны –
Вот еда простых людей.
С веток падают вороны
От таких унылых дней.
Может, это подготовка,
Чтобы легче в рай попасть?
Ведь такую голодовку
Нам устраивает власть.
Мы ремни подтянем туже,
Животы нам не нужны.
Нет водицы, есть же лужи.
Лужи высохли! Прости!
Света нет, берём мы свечку,
Нет тепла, затопим печку.
Только, где дровишек взять,
Где хранить, как «затоплять»?
Ведь дома высотные,
Стены очень плотные.
Чтобы печку сделать нам,
Где сжигать бумажки, хлам.
Нужно ЖЭКа разрешение,
Да терпение и умение.
Браво, рядом с нами лес,
Полный, сказок и чудес:
Там грибов вы не найдёте,
Но бутылок наберёте.
Будет, что потом сдавать,
Хлебушка потом набрать.
Ах, вы ягод захотели?
Да, кусты уж пожелтели,
Лишь шиповник лезет вверх,
А малинник весь померк.
Ежевичку не ищите,
Вместо ягод лом берите,
Металлом потом сдадите,
К хлебу молочка купите!
Ну, конечно, я шучу.
Речку славную ищу,
Где бы рыбица водилась,
Да сама не отравилась.
Потому что в нашей речке,
Как в одном срамном местечке!
Надевай противогаз,
Аммиак – ведь тоже газ!
Да, на рай планета наша
Не похожа нынче, нет.
Ведь в раю не курят даже.
Нет там даже сигарет!
А У НАС ДЫМЯТ МАМАШИ
И папаши заодно!
Ходят в брюках дети наши.
Где же дочки? Кто есть кто?
Женщины стригутся также,
Как мужчины, пареньки.
Сзади не узнаешь даже,
Видно косы – не с руки.
Мир совсем перевернулся,
Иль свихнулся! Не поймёшь!
Разрисованное тело –
Посмотри на молодёжь!
А потом, постарше станут,
Будут старыми совсем,
Как они на Суд предстанут
Перед Господом затем?
Как в глаза посмотрят внукам.
Иль до них не доживут?
Разрисованным старухам
Разве пенсию дадут?
Да, до рая нам далёко,
Только я не одинока
В этих мыслях, господа.
Ну, куда нам, вот куда?


Рецензии