Осенний этюд...

Кому-то скучна осень
А ты её ни в чём не вини
Кто ещё что спросит?
Быть может промолчит
        Кого ты встретишь на пустынной улице?
        Кому ещё моргнёшь?
        Кому ты улыбнёшься?
        А кто тебя поймёт?
Конечно не тороплива природа
А куда ей спешить?
Захочет тебя согреет
А не то холодом прикуёт
        А с кем поговорить захочешь?         
        Если у тебя друга нет
        Тогда кто и что спросит?
        Быть может куда пошлёт...
Конечно ты не добитый
Дятел мимо пролетел
Кому-то постучал по крыше
И ничего там не нашёл
        Когда деревья все обнажились
        И скилетами стоят
        Что у них спросишь?
        Лето удовлетворило ли тебя?
Естественно нам вечно не когда
Забот полно всегда
Носишься как угарелый
А удовлетворённый когда?
       Всё ли за лето сделал?
       Да и осень уже прошла
       Последние деньки календарные
       А мам уже зима
Теперь кто очнётся?
Мороз кого взбодрит?
Может тебе в прорубь лучше окунуться?
И потом прощения у кого просить?
       Лучше прибавить скорость
       И ты не семени
       Колобком не катися
       А лучше как лось мчи
Тогда мимо худшего проскочишь
И не заметишь удручающего ничего
А уж если на гору заскочишь
То всем помаши лучше всего
А с горы лучше колобком...
Держися парниша!!!


Рецензии