Жила стрекоза

Жила стрекоза, беззаботно, вальяжно,
И носик всегда задирала вверх важно,
Мол я красотуля не то что вы куры,
Могу полетать, весела я в натуре.

Играет с цветами, летает по полю,
А как наиграется, ляжет на воле,
И пьёт все нектары с плодов и ромашек,
А ночь всю танцует у ламп и стекляшек!

Так жизнь прожигала, детей не рожала,
Жила, как царица, вольготно и вяло,
Не думала, как и чему ей учиться,
Ведь всё есть в цветах и не надо трудиться!

Но скоро дожди с облаков налетели,
А где укрываться, листочки слетели,
В курятник, к тем курам она пробралась,
На жердочке, с курами спать собралась!

Увидел незванную гостью петух,
Он строго и громко пропел песню вслух,
-Зачем прилетела ты к курам, спросил,
Ты видишь, здесь я своих жён поселил!

Взлетела стрекозка наверх, к потолку,
Погреться бы ей, да зажечь бы свечу,
Но нет даже свечки и нету семьи,
Всю жизнь проплясала с весны до зимы!

Ей некуда спрятаться, сырость и холод,
Подружки сбежали и все кто был молод,
По парочкам в тёплых местах обжились,
Одна лишь она провертела всю жизнь!
          ***
Наука простая- на танцы ходи,
Но жизнь ты в безделье не проводи,
Ты знай, что учиться, трудиться надо,
За труд ты получишь и дом свой в награду!


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   26.01.2024 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.