Когда мало...

Когда мало - вовсе и не страшно
Когда мало - вроде не в серьез
Когда чего-то мало - то мило и забавно
Но это ведь всего лишь лисий хвост

Когда чего-то много - то поздно бить тревогу
Когда вам многовато - не скажешь "Все как надо"
Когда уж много снега - то где бы он бы не был
И разве мало много, как без конца дорога?

Разве много мало, что б мать дите спасала?
И если много надо - так делайте как надо
И если больше нужно - умерьте свои нужды
А если что-то мало - то сделай чтоб хватало!

Мало, но нормально - вовсе не банально
А много-много-много...хватит ли дороги?
Не кусай, не хапай, как волосатой лапой
А по жменьке каждому, пусть даже очень важному!!!


Рецензии