***

Спрячь мою душу
От потных рук,
Спрячь моё тело
От сырой земли,
Спрячь мой облик
От кривых зеркал.
Слышишь любовь,
Я любить устал.

Кто ты такой,
Что приходишь в ночи?
Кто ты такой-
Есть от смерти ключи?
Крылья сложив
У порога упал.
Кто ты такой,
Что меня убивал?

Вытри слезу-
Это просто конец,
Вытри слезу-
Нет биения сердец.
Нет больше стай
У разбитых окон.
Я ухожу,-
Ты послал меня вон.

Что позади – это гибель мечты.
Что впереди – это тень пустоты.
Осень в глазах и оборванный крик,
В тёмной ночи не осталось улик.


9.10.2000


Рецензии