Теряю силы

Теряю силы, жизнь уходит,
Все ближе подступает мрак,
Все реже друг ко мне заходит
На чашку кофе и форшмак.
Все чаще мысли о великих,
Не возбуждает кровь весна,
Мельканье женщин многоликих
Меня не радует сполна.
Но есть вопросы, что волнуют:
Зачем являлся в этот мир,
И отчего ж душа тоскует,
И где же преданность у лир.
А как хотелось бы тревоги
От всё сжигающей любви,
Вперед нестись, сбивая ноги
До закипания крови!


Рецензии