Казнь

Есть лицемеры комедийные,
Несущие морали крах;
Есть лицемеры трагедийные:
Не  ропчет перед Римом рать.

Могильный червь жизнь пожирает,
Безмозглый вовсе паразит:
Под землю, как сквозь поле брани,
Заказан хищнику визит.

Он гложет всех:  бомжа, вельможу,
Корононосца и семью
Святую... Всё ему возможно -
Пускай хоть черти осмеют.

О Вас, погубленные червем
Могильным, слёзы льёт народ...
Всему своё предназначенье,
Но не такое ж... Правда лжёт?

Нет, факты страха небесами
Сохранены... Зачем им врать?..
Смеются червяки над вами -
Вольны по вкусу выбирать.

На транспорте и на прилавках,
Средь тех, что окружили трон:
Платите бабки*  без надбавки,
Без переплаты похорон...

О Человек! несущий  разум,-
Неочервляченный инстинкт,-
Взгляни вокруг себя не праздно:
Природа ль подлости простит?

       * "бабки" - деньги по текущему курсу

       (на фото семья последнего царя Великой России,
        зверски казнённая двуногими животными)


Рецензии