Водители и пешеходы, давайте жить дружно!

Раз пошёл я по бульвару
Вдоль по улице Инской,
Вдруг навстречу вылетает 
"Жигуленок" скоростной.

Пролетел он, словно птица,
Не посмел притормозить
Лучше б вышел извиниться,
Стал спокойней бы он жить.

Вот водители не дружат 
С пешеходами порой.
Им гонять бы все по лужам
Да по трассе скоростной.

Уступить на переходе 
Не хотите никогда
Пешеходу путь-дорогу,
Значит, будет тут беда!

С пешеходами дружите, 
Не гоняйте никогда.
Этой дружбой дорожите
И живите с ней всегда.
.........................
стихотворение написано для конкурса по ПДД в Медведской школе, мне тогда было 13 лет. 2007 год.


Рецензии
Константин, так Вы - молодец, для 13 лет - отличный стишок. Какое место заняли? С уважением

Валентина Черняева   23.11.2018 21:13     Заявить о нарушении