***

Осталось в том далеком лете
Забвенье радости моей;
Я та, что родилась при свете
Твоих однообразных дней.

Души заклятое веденье
Молчит, скрывая естество;
Твоё внезапное явленье
Мне заменяет торжество.

В забытии ты вскинешь руки,
Меняя сон на всякий вздор,
И, не выдерживая скуки,
Мы не закончим разговор.

Насквозь тебя продувший ветер
Теперь затих. А я ждала,
Когда прибудет образ в свете
И разобьет все зеркала.

Когда хрустальные оковы
Разбитым счастьем опадут,
Я чувства отпустить готова
И знать, что больше не придут.

Однажды, будучи растерян,
Ты разорвешь союз колец;
И мне не открывая двери,
Твой рухнет карточный дворец


Рецензии