Капризная песенка теплится болью...

Капризная песенка теплится болью.
Заводит шарманку сверчок за стеной.   
С такою блуждать по кривому подполью
Намного приятнее, чем по прямой.
С такой из избушки не вынесешь сора,
Будь ты хоть трижды сверчок-виртуоз,
Заточенный на эксклюзивное соло
За теплою печкой в мороз.

(в)


Иллюстрация – Михаил Федорович Ларионов «Сверчок».


Рецензии