Печаль

Под ветвью дерева, в туманах влажных
Жизнь дымкою баюкает заря.
Там размышляет и поёт протяжно
На склоне гор избранница моя.

За мной следила долгими годами,
И стала оставаться день за днём.
Нередко Драма развлекалась с нами,
Когда-то мы сидели лишь вдвоём.

Беседуем мы вечерами вволю.
В бездонные её глаза смотрю,
Давая ей избавить нас от боли,
Пока я вдохновением горю.

Недолго длится тихая разлука.
Её я встречу, приглашу к столу,
Начну писать – возьмёт меня за руку
И сил придаст фантазии крылу.

Слезу смахнёт изящною рукою,
И покачнётся её тонкий стан.
Порой предстанет слабенькой такою,
Порой взметнётся, словно ураган.

Волна её волос щекочет плечи,
Меня целует – холод на губах.
Она зашепчет: "Я с тобой навечно,
Застенчивой звездой в твоих мечтах".


Рецензии