Ноябрь для меня банальность...

Ноябрь для меня банальность.
Чем может осень удивить.
Но дня особого тональность
Уже не в силах позабыть.

Восторгу не хватало места.
И как могло его хватить.
Под звуки медного оркестра.
Хотелось медленнее жить.

Там дирижер чертил на небе
Узор, поставленной рукой.
Ноябрь таким, как раньше не был.
Не помню праздник был какой.

Как медные блестели трубы,
И я заметил в парке том
Глаза и волосы, и губы,
Под синим в крапинку зонтом.

И я смотрел завороженно
На этот сказочный момент.
Но умер, так и не рожденный,
Не выживший мой комплимент.

Мне жаль, что так и не узнала.
Та ,что случайно повстречал,
Как в сердце музыка играла,
Когда оркестр замолчал.

Малаховский Евгений


Рецензии