Короткие шуточные стишки 167

ПАРАДОКСЫ ВЫБОРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Почему правительство – против народа,
А тот  голосует – "За"?
Потому что чем хуже дорога,
Тем больше пыли в глаза.

ПРО ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Бывший КВН-щик Зеленский выдвигается в президенты Украины и даже имеет шансы. Молодец, удачи ему.
 Я бы у нас в России выдвинул и проголосовал бы за Семена Слепакова. Умный, честный и порядочный человек, не то что наш нынешний.

ПРО БЕЗРАБОТНЫХ

Один мой знакомый, мужчина 45 лет, уволился с работы из-за болезни, вылечился и уже несколько месяцев ищет новую работу. На бирже труда предлагают, в основном, работу в риэлтерских агентствах или в сетевом маркетинге. И там и там можно за год ничего не заработать. Пока живёт на пособие по безработице. Оно у нас установлено Постановлением Правительства Российской Федерации, подписано лично самим Дмитрием Анатольевичем  Медведевым и составляет немаленькую сумму (если писать её прописью): восемьсот пятьдесят рублей. Это не в день, это за месяц. В день получается 28,33 руб. То есть, точно рассчитали, чтоб хватило как раз на одну булку хлеба.
Так что всё хорошо, если что – на хлебушек хватит. Правда, платят только один год, потом всё.

НИКОГДА СЕБЕ НЕ ЛГИ

Я воин, победитель по судьбе!
Я победю и шторм, и непогоду!
Хотя зачем опять я лгу себе,
когда вокруг и так полно народу?

ПОЖЕЛАНИЕ ДОБРА

У власти с нами
Идёт игра:
Она нас гнёт,
Но мы опять встаём.
Хоть власть всё время
Хочет добра,
Но мы своё
Добро не отдаём.

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Несмотря на большое количество
недостатков, проблем и сложностей,
встретим День народного единства
и борьбы противоположностей.

НАБЛЮДЕНИЕ ФОТОГРАФА

Те, кто в корпоративах
Участвуют всех активнее,
Даже на негативах
Выглядят позитивнее.

СОВЕТ ЧИНОВНИКУ

Если твой пост тебе дорог,
Соблюдай этот принцип простой:
Никогда не ищи отговорок,
А держи их всегда под рукой.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕЛЕ-ТОК-ШОУ

Интересы хозяев блюдущего
Слушают мысли ведущего
(или обычно двоих)
Не имеющие своих.

ЛЕНИНИЗМ И ПУТИНИЗМ

Отняв богатства у капиталистов,
Дать бедным — вот заветы Ильича.
Отнять у бедных — лозунг путинистов —
Чтоб передать их деньги богачам.

СТИШОК ПОРОШОК

споёмте про осколок эха
гитары жолтой про изгиб
про тех кто пел про всё про это
и гиб


Рецензии
Я бы тоже за Слепакова проголосовал.

Олег Зайцев 4   23.11.2018 08:10     Заявить о нарушении