Зима наступает!

    Сеет с неба глубокая осень,
    Но тепло топит выпавший снег.
    За стеной зеленеющих сосен,
    Лишь река продолжает свой бег.      

        Осень милая хватит стараться,
        Как не любим, твой кончился срок.
        Дай холодной зиме разгуляться,
        Запасается снегом пусть впрок.

    Ветер северный злой и колючий,
    Рвет и мечет!  Давай уходи.
    Может хватит дождями нас мучить?
    Пусть приходят морозные дни.

        Наступило морозное утро,
        Минус десять и солнце в окне.
        И лежит снег морозною пудрой,
        На пожухлой , хрустящей траве.

    Припорошены ветви , тропинка,
    И блестит иней в гроздьях рябин.
    Лик березки застыл как картинка,
    Не шумит больше кедр-исполин.

        Все затихло! Кружатся снежинки,
        Полог белый укроет траву.
        А на ветках застывшие льдинки,
        Тихим звоном встречают зиму.

            24.11.18г.   ВУКТЫЛ.   АС.
         


       

 


Рецензии
Хороший, душевный стих. Все грамотно и приятно читать. Удачи Вам.

Владимир Приходченко   05.09.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением к вам АС.

Анатолий Маркович 2   05.09.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.