тишина небесная

Я вспоминаю ночь, когда меня, подростка,
Звала  к себе гостить одна далекая  звезда

И я на крышу забирался, где под напряжением,
Как мысли пьяниц,  путались и вились провода

Там, с мокрого карниза  свесив ноги,
Я вслушивался в нежный  шепот тишины

Ее черты лица сначала показались строги
Но до чего потом  мне  стали  милы те черты !

С тех пор я вдохновение  вдыхаю непрестанно
И озарён сиянием любви мой узкий путь

За то, что с тишиной небесной венчан в тайне
Ох как бы я хотел пройти с ней до конца и не свернуть !


Рецензии