Не верь, не бойся, не проси..

Есть фишка у иных людей такая,
Которую психологи все знают,
Вину найдя и ею упрекая,
Другого человека подчиняют.

Но способом другим достигнуть можно,
Той власти,если осторожно,
Тщеславие других подогревая,
Хвалить и льстить их не переставая.

Чудовищно соврать,да посильнее,
Чтоб рядом с ложью правде быть бледнее,
С три короба всех благ наобещать,
Кто верит в ложь,тот будет долго ждать.

Манипуляторов теперь довольно много
И дела нет им ни до черта, ни до Бога,
Их муки совести ничуть не донимают,
Когда за счет других благ в жизни достигают.

И стоит лишь таким дорваться к власти,
На простофиль от них посыпятся напасти,
Тогда  в них верящим уже не понарошку,
За счастье будет кушать макарошки.

А те,кто долго управляли вами,
Омаров кушают под солнышком Майями,
До слез смеясь над вверенным приходом,
Что за обман красивый им несет доходы.

Не верь кому попало в этой жизни,
Не бойся,- нет живущих без вины
И даже если ты судьбой обижен,
С протянутой рукою не проси.

Скрой  слабости свои,чтоб эту кнопку,
Психолог ушлый не успел нажать,
Уж лучше жить умом своим,но гордо,
Чем пресмыкаясь перед кем то выживать...


Рецензии