Поговори со мной на ВЫ

Поговори со мной на "ВЫ",
Как в наши первые свиданья,
Чтоб снова окунулись мы
В приятные воспоминания.

Случайно встретила тебя,
Случайно разговор наш завязался,
Ты с первой встречи для меня
 Родным и близким показался.

Глаза впервые увидав,
Я изнутри вся засияла,
И гордость тут же потеряв,
Влюблённой пред тобой стояла.

Ты тоже счастье излучал
Восторженно, ошеломлённо,
Дыханье затая молчал,
Как показалось мне, влюблённо.

А помнишь двадцать лет назад,
Волнуясь, сделал "предложенье"
И сделал ты его на "ВЫ"
Подчеркнуто, в знак уважения.

Ни до, ни после, никогда
Со мной такого не случалось,
Как я кричала : "Да! Да! Да!!!"
И сердце бешено случалось.

Ты говоришь со мной на "ВЫ"
Неторопливо и достойно,
И на душе моей тепло,
Уютно, мило и спокойно.

Ты вновь на "ВЫ" меня зовешь,
Привставши на одно колено,
Как будто в рай меня несёшь
Из бренного, земного плена.

Когда на "ВЫ" мне говоришь,
Я улыбаюсь как ребенок,
Мою мечту животворишь
Про паруса - мечту с пеленок.

И ты в моих глазах растешь,
И мне с тобой всегда спокойно,
Ты рыцарь мой - всегда спасешь,
Когда мне страшно или больно.

К тебе, родной и дорогой,
Я с каждым годом прирастала,
Бросала вслед: "любимый мой "
И в облаках порой летала.

Ты шепчешь нежные слова,
На "ВЫ" при этом называешь,
Что я дышу едва-едва
От счастья и любви - не знаешь.

Поговори ж на "ВЫ" со мной,
Чтоб растворилась я навеки
Неудержимо, всей душой
В своем любимом человеке... 


Рецензии