Расчервонились рябины

Расчервонились рябины,
Завлекая снегирей,
Под предлогом благочинным,
Багровеющих кистей,
Дрожь бежит по черным веткам,
От дыхания зимы,
Но пурпурные конфетки,
Ярче на кудрях седых.
На морозе воздух чище,
Глубже синева небес,
Императорская пища,
Кружит голову как бес.
Сладки ягоды рябины,
Снегириному нутру,
Будто спелые малины,
По росистому утру.


Рецензии