Высокое. Простор

Из цикла "Боровская тетрадь"

ВЫСОКОЕ. ПРОСТОР

Высокое – какой же здесь разбег,
Просторных горизонтов космодромы,
И в шелест трав одетая Протва без слов!
Так перстень расцветёт на барышне весною,
Созреет так серёжка на ольхе, вся трепет,
И шишки гулким гимном звездопада в осень…
Так сбудутся и лето и зима, весь шум столетий,
Не умолкающий в подземных родниках,
Прорвётся к солнцу, в Боровск, на гулянье.
Высокое – какой же здесь простор!
Какой простор, о Боже!


23 ноября 2018 г.


Рецензии