Не держите на цепи собак...

Не держите на цепи собак!
Оттого собака только злей.
И прохожий каждый ее враг,
и собака лает на людей.

И не стоит принимать всерьез.
Ведь так просто ближних осуждать,
если кто-то как дворовый пес,
грубых слов не в силах удержать.

Осуждать беднягу не спеши.
Это ведь один большой вопрос.
Что твориться у него внутри?
Может это только крик души.
Может он как тот несчастный пес,
что хозяин держит на цепи.


Рецензии