Цепочка законов

Цепочка законов в России такая,
Его сообщила молва нам, людская!
Закон в Руси принят с момента рождения,
Его наблюдаем мы неисполнение!

Цепочка, к несчастью, в Руси не сплошная,
Блюститель закона его разрушает.
Всегда было так и, к большому несчастью,
Блюститель закона своё строит счастье!

Пример приведём в слова своих подтверждение
Пример о закон неисполнение:
В лесу браконьера, однажды поймали,
Тот ёлку срубил, что б была голубая!

Да, ёлку срубил голубую. Дебил!
Её не жалея, он вмиг погубил!
Дебила скрутили, дебила поймали
И органам правопорядка отдали.

И органы стали дознанье вести,
У них справедливость в огромной чести!
_ Зачем срубил ель? – браконьера спросили,
На это запрет в стране нашей – России!

Сказал тот: простите, да я виноват!
Срубил голубую для наших ребят!
Срубил не под корень, срубил половину,
Оставьте мне ель, штраф вам лично подкину!

В лице милицейском «закон» улыбнулся,
Домой браконьер невредимым вернулся!
Ему даже ёлку блюститель простил,
За – то, что квитанцию не попросил!

А ёлка законом не защищена.
Так есть и так было во все времена!
Когда о законе в Руси власть вещает,
Пусть притчу о ёлке она вспоминает!


Рецензии