Рыбина - метафора

День... Сиреной треснул воздух,
живность вся забилась в гнёзда.

Легендарный рыбнадзор,
выдвигается в дозор...

Женщины - гитары, контрабасы - мужики,
рыбину - метафору, тащат из реки.

Это вам не хухры - мухры,
контрабасили ловцы.

Напихаем соль - бемолей,
а потом ищи концы.

Женщины - гитары, рыбнадзор - спецназ,
рыбине - метафоре, контрабасят глаз.

Контрабасы - мужики, с песней на слуху,
варят из метафоры вкусную уху.


Рецензии