Чем советам следовать

Говорить и думать,
Не одно и то же,-
Не легко словам внимать
Мыслям растревоженным.

Обязуясь, исполнять,
Не проста задача,-
Постараться пыл унять
Там, где не доплачено.

Наслаждаться не возможно,
Чтоб сказать: довольно!-
Удовольствие не сложно
Принимать невольно.

Трудно тяжесть ощущать,
Не взвалив на плечи,-
Осуждать других, прощать,
Чем себе перечить.

Так прекрасно помечтать,
Хоть кому советовать,-
Образцом себя считать,
Чем советам следовать.

БЮСТ           2018 г.


Рецензии