зевс, послушай

о, Зевс, великий громовержец
гонитель туч и облаков!
ты- олимпийский самодержец,
властитель судеб и умов

напрасно молит о пощаде
тот, кто в тебе посеял гнев
в прекрасном молнии параде
погибнет он, в огне истлев

иль если женщина ответит
тебе отказом на приказ
ты наградишь ее рогами
и будет влажным её глаз

тут справедливостью не пахнет
ты своенравен и жесток
но даже силою безмерной
людей поработить не смог

тебе не покорюсь я сердцем
не страшна мне твоя расправа
уж лучше подавлюсь я перцем,
чем дам тебе команды право

не верю я, что ты велик
ведь кто велик, жесток не будет
ты- хладнокровный баловник
которого никто не любит

любовь и страх- не путай ты
тебя боятся только слепо
и обрубил ты все мосты
где бог жалеет человека

сейчас в меня ударит молния
а может быть, и сразу две
давай, я жду...
ну где ж оне?


Рецензии