***

Коротко стриженная блондинка
Дамочка тридцати пяти лет
«Нина Петровна» - преставилась Нинка,
С яркой улыбкой войдя в кабинет.
Рекомендации самые лестные,
Отзывы близких, коллег и друзей.
Трудолюбивая, умная, честная
И обаянье и такт, всё при ней!
Что размышлять, если времени мало?
Принята! Дата и подпись напротив!
И «закрутилась» и «зашуршала»
Нина Петровна на новой работе!
Но отношения добрые хлипки
И добросовестности есть предел.
В первые дни ещё были улыбки,
Вымыты чашки и чайник кипел.
Месяц спустя «обаркалась» Петровна,
Стала права понемногу качать:
То исчезала с работы в пять ровно,
Дальше уже без пятнадцати пять.
Тихо шипела на замечанья:
«Снова во всём и кругом виновата!»
День ото дня её крепло ворчанье:
«Сколько работы!!!А что за зарплата?!»
Это решительно действует бес!
Бес на коварные выпады лих!
Нину Петровну грызёт интерес
Как бы увидеть зарплату других?
Так у Петровны заныла душа,
Так заболела, что боль не унять:
«Все при деньжищах, а я при грошах!
Вот покажу я им Кузькину мать!»
Я накопаю на всех компроматы!
Выведу всех я на чистую воду!
Выбью себе я такую зарплату,
Чтоб без работы сидеть по полгода!
Вот так Петровна! Вот так и Нинка!
Не на таких ли стоит белый свет?
Коротко стриженная блондинка,
Дамочка тридцати пяти лет!

 8 мая 2018 год


Рецензии